RSS

Влияние еды на мозг человека.

17 Окт

Реклама – двигатель продажи. Все чаще по телевизору рекламируют разные добавки и витамины для улучшения деятельности мозга. Но мало кто задумывается о том, в чем секрет этих чудо-таблеток? Сегодня редко встретишь человека, который перед тем как приобрести «полезные» капсулы, прочтет состав. Но самое интересное, что для улучшения работы самого уникального органа в теле человека, можно употреблять простые продукты и не тратиться на дорогостоящие пищевые добавки, эффект от которых может быть слабее, чем от простой еды.

питание

«Здоровое питание – здоровое тело» — лозунг, который родители пытаются прививать своим детям, а те все же любят Макдональдс, всевозможные сладости, состоящие из сплошных заменителей натуральных продуктов, чипсы и другие не очень полезные вкусности. А ведь мало кто знает, что с недавнего времени набирают популярность идеи нейро-питания. Суть этого феномена состоит в изучении влияния еды на мозг человека. Сегодня существуют доказательства в пользу нейро-питания: определенные продукты могут положительно влиять на расположение духа и эмоциональное состояние, а другие помогают быстрее соображать. Также считается, что здоровое питание на протяжении жизни сокращает риск развития разных форм слабоумия в преклонном возрасте (и болезни Альцгеймера).

Ранее ошибочно считалось, что только небольшие количества полезных веществ могут преодолеть гемато-энцефалический барьер. Но согласно данным последних исследований, такое количество значительно больше, чем предполагалось.

117

Интересно: несмотря на то, что на полках аптек все больше дорогих добавок, которые, по утверждению производителей, могут «заставить» мозг работать в несколько раз лучше, большинство проведенных исследований показывают, что вполне обычные продукты имеют эффект не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем все добавки вместе.

Было проведено 67 исследований в области нейро-питания, по результатам которых стало известно, что сахарный диабет (и его негативный «спутник» — переедание) может стать причиной развития демеции (приобретенного слабоумия), а ожирение может привести к притуплению мышления у молодых людей.

Здоровье мы получаем частично «по наследству» — генетика. Но на него также влияют образ жизни (спорт, полноценный отдых, стрессы) и, конечно же, диета. Каждый взрослый человек ежедневно сталкивается с выбором продуктов питания, некоторые это делают планомерно, а кто-то просто приходит в магазин и, не задумываясь о пользе, приобретает то, чего хочется.

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: